Saturday, July 24, 2010


Sour Cream Cake With Cocoa Filling

Flo Braker, The Simple Art of Perfect Baking, p 60

Для теста:
275 г тортовой муки
2 ч л разрыхлителя
1\2 ч л соды
1\4 ч л соли
3 больших яйца комнатной температуры
1 ч л ванильной эссенции
150 г сл масла комнатной температуры
300 г сахара
3\4 ч сметаны

Для наполнителя:
50 г коричневого сахара
1 ст л какао
1\2 ч л корицы

Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять через тройное сито.
Яйца разбить в небольшую чашку, перемешать вилкой, добавить ваниль.
Масло взбить плоской насадкой в миксере до гладкости, 40 секунд. Затем, сохраняя ту же скорость миксера, медленно добавить сахар. Остановить миксер и очистить стенки силиконовой лопаткой. Продолжить взбивать до посветления , минут 5. Продолжая взбивание, добавить яйца, вливая их по столовой ложке. Если боитесь, что масло свернется, то можно после каждого вливания яичной смеси добавлять 1 ч ложку мучной смеси.
Когда вся яичная смесь добавлена, остановите миксер вновь и очистите стенки. Теперь нужно вмешать попеременно муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.

Для выпечки нам потребуется кексовая форма с дыркой. Выложить треть теста в промасленную форму, присыпать половиной начинки, выложить еще треть теста, снова начинка и затем прикрыть начинку остатками теста. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 55-60 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Мои примечания: сахар я уменьшила до 250 г, но можно было и сильнее, потому что я сделала двойную порцию начинки и добавила в нее мелко измолотого миндаля. В тесто капнула чуть миндальной эссенции.
Режется кекс прекрасно, из формы вынимается замечательно, очень рекомендую!

No comments:

Post a Comment