Friday, July 16, 2010

Orange Biscotti


Бискотти
Бискотти – итальянские печенья, которые пекут дважды: один раз – целым «поленом», и потом – еще раз, разрезав на сухарики. Едят их с молоком или кофе, окуная в жидкость. ז ר

225 г муки
2 ч л разрыхлителя
150 г сахара
85 г хлебных крошек
110 г цельного миндаля со шкуркой
110 г фундука со шкуркой
30 мл апельсинового сока
цедра апельсина
1 ч л экстракта ванили
3 мелких яйца
Смешать все сухие ингредиенты (от муки до фундука). Отдельно в небольшой мисочке смешать все жидкие ингредиенты (от сока до яиц). Ввести жидкость в мучную смесь, перемешать до получения довольно липкого теста.
Сформировать 2 «полена» длиной ок 40см , смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при 175 градусах ок 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем – неприятная часть. Нужно дать «поленам» как следует остыть, например, ночь. Это важно, иначе сухарики будет очень тяжело нарезать.
Нарезать «полена» на сухарики толщиной ок 1 см, выложить на бумагу для выпечки (я ставлю на ребро, чтобы не переворачивать в процессе) и запекать в духовке при 190 градусах около 15 минут.
Когда сухарики полностью остынут, можно обмакнуть их в растопленный шоколад.

No comments:

Post a Comment