Friday, July 16, 2010

Творожный торт


Творожный торт
150 г (стакан) муки
5 ст л сахарной пудры
100 г масла (порезать на кубики)
1 желток
2 ст л воды
Масло порубить с мукой и пудрой(ножом или в комбайне), добавить желток и воду и замесить тесто. Лучше не собирать его в комок, не мять, не месить-просто оставить крошкой. Положить на час в холодильник

750 г мягкого творога(пасты)
250 г крим-чиза
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ч л ванили
1 ст сахара
6 ст л крахмала
50 гр муки
2\3 ст молока
50 гр масла

В большой миске перемешиваем творог, крим-чиз, желтки, ваниль , треть стакана сахара. Просеиваем крахмал и муку, вмешиваем в творог. Добавляем молоко и растопленное масло.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром и вмешиваем в творожную массу.

В форму диаметром 30 см выкладываем тесто, прижимаем к дну стаканом или ложкой. Выпекаем на 220 гр 15 минут. После этого выливаем на тесто начинку, форму оборачиваем мокрым полотенцем (важно! Для ровности пропекания, поверьте опыту, в том числе печальному)
Ставим форму в духовку, температуру уменьшаем до 160 градусов и печем час. После этого-самое грустное. Вынимаем форму из духовки и даем полностью остыть. Потом ставим на ночь в холодильник. И только потом можно резать.
Получается нечто такое... нежно-кремообразное, воздушное, не приторно-сладкое, а очень в меру... Рекомендую!

На фото видно - я апельсиновую цедру добавила для аромата

No comments:

Post a Comment