Saturday, July 24, 2010

Yogurt Bundt Cake


Flo Braker "The simple Art of Perfect Baking" p 58

Для теста:
250 г муки для тортов
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1\4 ч л соли
1\3 чашки миндаля
4 больших яйца комнатной температуры
цедра одного лимона
3/4 чашки йогурта, комнатной температуры
225 г сл масла комнатной температуры
300 г сахара

Глазурь (не обязательно)
50 г сахарной пудры
1 ст л воды
1 ст л малинового джема без косточек
8 целых миндальных орехов

Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять через тройное сито.
Миндальные орехи измельчить кофемолкой до размера сахаринок, нам потребуется 3/4 чашки измельченного миндаля.
Яйца разбить в небольшую чашку, перемешать вилкой, добавить лимонную цедру.
Масло взбить плоской насадкой в миксере до гладкости, 40 секунд. Затем, сохраняя ту же скорость миксера, медленно добавить сахар. Остановить миксер и очистить стенки силиконовой лопаткой. Продолжить взбивать до посветления , минут 5. Продолжая взбивание, добавить яйца, вливая их по столовой ложке. Если боитесь, что масло свернется, то можно после каждого вливания яичной смеси добавлять 1 ч ложку мучной смеси.
Когда вся яичная смесь добавлена, остановите миксер вновь и очистите стенки. Теперь нужно вмешать попеременно муку и йогурт, начиная и заканчивая мукой.
Выложить тесто в смазанную маслом или выложенную пекарской бумагой форму диаметном 22 см. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой-на ней должны быть влажные крошки. Остудить на решетке.
Кекс можно заморозить на срок до двух недель.

Глазурь:
Просеять сахарную пудру. Добавить воду и джем, перемешать и смазать этим поверхность кекса. Миндаль перемешать с остатками глазури и украсить им кекс.

Мои примечания:
Кекс ОЧЕНЬ вкусный, я бы запросто использовала его и как основу для торта. Он нежный и крохкий, резать его непропитанным не очень легко. Возможно, надо просто дать ему постоять в холодильнике, но у меня такой возможности не было-съели.
Масла я бы взяла чуть поменьше, скажем, 175 гр. Сахар я уменьшала до 250гр.

No comments:

Post a Comment