Saturday, July 10, 2010

Apricot Pound Cake

Flo Braker, The simple art of perfect baking, p 55

Этот кекс с насыщенным вкусом становится еще ароматнее от абрикосовой прослойки.

На 1 кексовую форму:
200 г тортовой (самовосходящей) муки
1\4 ч л соли
5 яиц комнатной температуры
1 ч л ванильной эссенции
1\2 ч л миндальной эссенции
1 ч л цедры лимона (я положила цедру и сок одного лимона)
1 ч л цедры апельсина (я не добавляла )
2 палочки (226 г) мягкого масла
1 1\3 чашки (256 г) сахара

Абрикосовая прослойка:
90 г сухих абрикосов
1\3 ч воды (я брала воду пополам с "куантро", можно взять любой апельсиновый ликер)

Муку просеять с солью. Яйца поместить в маленькую мисочку, добавить ваниль и миндальную эссенцию, цедру и взболтать. Мягкое масло взбить с сахаром в миксере "гитарой" до пышности, начать добавлять яйца попеременно с мукой (начинаем и заканчиваем мукой), периодически очищая стенки миксера.
Выложить тесто в кексовую форму(удобнее , если в форме есть бумага для выпечки) . Выпекать на 180 г 50-55 минут . Готовность проверяем деревянной палочкой. Остудить на решетке, разрезать пополам и промазать абрикосовой прослойкой (абрикосы замочить в воде, добавить ликер по желанию и измельчить в кухонном процессоре).

No comments:

Post a Comment