Friday, July 16, 2010

Energy Bar

Батончик "Энергия"
Самое главное-быть очень аккуратными при приготовлении карамели, она очень горячая

на форму 20*27 см
2 чашки (200 гр) овсяных хлопьев
1\2 ст фундука
1\2 ст миндаля
100 г масла
1\2 ст меда
1\2 ст коричневого сахара
1 ч ложка корицы
1\2 ч ложки соли
1\2 ст кокосовой стружки
1\4 ст кунжута
1\4 ст семечек тыквы или подсолнуха
1\3 ст кураги(нарезать)
1\3 ст изюма
1\3 ст инжира (нарезать)

1 В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить овсянку, фундук и миндаль (минут 15-20, до золотистого цвета)
2. В широкой низкой кастрюле разогреть масло, мед, коричневый сахар и корицу и прокипятить 2-3 минуты
3. Добавить кокос, кунжут семечки тыквы(подсолнуха) и прожаренные в духовке орехи и овсянку и проварить 5 минут, все время перемешивая
4. Снять с огня, добавить сухофрукты. перемешать
5. Выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Накрыть еще одним листом бумаги и спрессовать при помощи стакана (осторожно! горячо!) . Прессовать как следует, чтобы потом не разваливалось при разрезании.
6. Охладить в холодильнике 2-3 часа и нарезать на полоски.
Примечание: я делала без кокоса(не люблю) и без кунжута(не было)
Рекомендую, очень вкусно! Годится для перекуса с кофе\чаем, для завтрака, или просто так, побаловать себя.
источник: Карин Горен "сладости"

No comments:

Post a Comment