Friday, July 16, 2010

Banana Puncakes


Бананово-овсяные оладьи
1 чашка овсяных хлопьев (обычных, не растворимых)
1 чашка обычной муки
1\4 чашка порубленых гр орехов(можно заменить на другие любимые)
1\4 ч л соды
1.5 ч л разрыхлителя
1\2 чашки коричневого сахара (можно белый, если нет коричневого)
корица или мускат

все это перемешать в большой миске. В другой миске, поменьше, смешать
2 раздавленных толкушкой или вилкой банана (не пользоваться кухонным комбайном, это повредит оладьям)
2 яйца
3/4 ст молока
3/4 ст сметаны
1\4 ч растительного масла без запаха
изюм
ваниль
все тщательно перемешать

после этого смешать содержимое двух мисок. Важно: перемешиваем ложкой или лопаткой, а не венчиком, и вообще слишком сильно не перемешиваем, оставим тесто чуть комковатым. Даем немножко постоять (минут 10), и жарим как обычно.
из-за бананов оладушки будут не золотистыми, а довольно "загорелыми", но очень вкусными, больше похожими на печенья

No comments:

Post a Comment