Sunday, August 1, 2010

Peanut butter cookies and Chewy Trial Mix Cookies


Peanut Butter Cookies

The Professional Pastry Chef by Bo Friberg
(на фото - светлые печенья)

Очень ореховое рассыпчатое печенье. Можно половинки печенья обмакнуть в шоколад.
225 г сливочного масла комнатной температуры
225 г сахара
170 г коричневого сахара
255 г арахисового масла
2 яйца
2 ч л экстракта ванили
370 г муки
4 ч л разрыхлителя
1\3 ч л соли
55 г шоколадных чипсов
115 г поджареного крупно нарубленного арахиса
170 г изюма или сушеной клюквы

Взбить оба вида масла и оба вида сахара в миксере до воздушности.
Добавить яйца и ваниль, очистив стенки от масла.
Смешать оставшиеся ингредиенты и вмешать их в масляную смесь. Все тесто разделить на 3 части, скатать в "полено", завернуть в пленку и охладить в холодильнике/
Нарезать каждое "полено" на 20 дисков-печений. Выпекать при 190 градусах 10 минут. Остудить на решетке.

Мои примечания: у меня не было арахиса, поэтому я заменила его другими орехами. Все равно получается очень вкусно/


Chewy Trial Mix Cookies

170 г кешью
170 г грецких орехов
400 г сливочного масла комнатной температуры
340 г светлого коричневого сахара
340 г белого сахара
170 г меда
4 яйца
1 ст л ванильного экстракта
680 г муки
4 ч л соды
1 ч л корицы
2 ч л соли
340 г тыквенных семечек
170 г семечек подсолнуха
225 г овсяных хлопьев
680 г изюма

Крупно нарубить орехи.
Масло , оба вида сахара и мед перемешать. Взбивать не нужно.
Ввести по одному яйца и ваниль.
Смешать муку, соду, соль и корицу, половину тыквенных семечек, семечки подсолнуха и орехи, овсяные хлопья и изюм. Ввести в масляную смесь.
Сформировать из теста диск и остудить в холодильнике.
Свормировать из теста шарики,, присыпать тыквенными семечками, чуть прижать рукой (это сплющит шарики и приклеит семечки). Выпекать при 150 градусах около 20 минут.

Мои примечания:
я вообще не брала семена подсолнуха и тыквы. Вместа изюма у меня была нарезанная курага. Обратите внимание на температуру выпечки, она довольна низкая для печений. Печенья, вытащенные из духовки, будут довольно мягкикими и как будто не пропеченными. Не пугайтесь, они потом чуть затвердеют.
на фото эти печеньки потемнее.

No comments:

Post a Comment