Sunday, August 22, 2010

Курица с овощами в китайском стиле.


Курица с овощами в китайском стиле.

Курочку нарезать брусками как на бефстроганов. Замариновать:
1 часть рисового уксуса
1 часть соевого соуса
1 часть растительного масла
чуть-чуть кунжутного масла
имбирь
и оставить на сутки в холодильнике.

Брусочками нарезать овощи по выбору, у меня были морковь, кабачок, грибы, ростки( у нас их называют "китайскими"), зеленая фасоль, красный перец.
Вок разогреть как следует, налить немного масла и по -очереди обжарить овощи ( небольшими порциями, чтобы они не выделяли сок). Перед обжаркой мяса в масло добавить немного чеснока. Затем в вок положить все обжаренные овощи , мясо и чуть подержать на огне все вместе. Попробовать . Возможно, добавить соевого соуса, перца, специй(имбирь). Обязательно добавить сахар.
При подаче посыпать обжаренным кунжутом.

No comments:

Post a Comment