Wednesday, August 17, 2011

Пряный тыквенный кекс


285 г изюма
1 чашка воды
400 гр тыквенного пюре
510 г сахара
4 яйца
1.5 ч л соли
3\4 чашки раст масла
285 г хлебной муки
115 г муки для тортов
2 ч ложки молотой гвоздички
2 ч ложки молотого мускатного ореха
1 ст л молотой корицы
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соды

1. Изюм замочить в воде на сутки. Вода должна полностью покрывать изюм, изредка можно перемешивать.
2. Смазать маслом 2 хлебные формы
3. Используя насадку "гитара", взбить тыквенное пюре, яйца, соль и сахар 8 минут на средней скорости (масса увеличится в объеме и посветлеет) . Тонкой струйкой влить масло, очищая стенки миксера, до получения гладкого теста
4. Просеять оба вида муки, пряности , соду и разрыхлитель. Вмешать мучную смесь в тыквенную, затем добавить изюм вместе с водой, в которой его замачивали. Разлить тесто по формам.
5. Выпекать на 175 градусах около часа.

Кекс хорошо пропекся, получился очень желтеньким и ароматным. Сверху у него очаровательная кексовая трещинка. Делала половину нормы, кекс достаточно большой.
Самое главное : изюм нужно замачивать не менее суток! Мой выпил почти всю воду, чайная ложка жидкости была на дне. Вообще-то я не люблю изюм в выпечке, но тут он был очень даже кстати! Орехов сыпану еще в следующий раз.

2 comments: