Sunday, September 5, 2010

Spicy Honey Cake

невероятно ароматный и очень-очень вкусный, такой влажный и легкий.
Очень подходит на Рош-Ха-Шана, потому что в качестве добавки замечательно подходят кубики яблок без кожуры, присыпанные мукой(для более равномерного распределения по тесту - но все равно большая часть яблок будет внизу, на дне)

На 2 “хлебные “ формы или 12 маффинов:
2.5стакана (350 г) муки
2 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соды
4 яйца
1 ст растительного масла
1 ст сахара
1 ст меда
1 ст л корицы
1 ч л молотого имбиря
щепотка гвоздики молотой
1 ст горячего кофе (1 ст ложка порошка кофе на 1 ст воды

Нагреть духовку до 160 гр.
Перемешать муку, разрыхлитель, соду в большой миске.
В другой миске смешать масло, яйца, сахар, мед, корицу, имбирь и гвоздичку и вылить это в мучную смесь. Перемешать до получения однородной массы ( не слишком долго, чтобы только -только перемешалось) Выливаем горячий кофе и снова быстро перемешиваем.
Выливаем в формы для выпечки, проложенную бумагой для выпечки( масса должна занимать не более 2\3 объема формы) и сразу ставим в духовку.
Выпекаем 35-40 минут(проверить деревянной палочкой).
Пряник будет вкусным и в день выпечки. Тем не менее, можно отложить его на срок до 1 недели – вкус только “раскроется”
Варианты:
Кофе можно заменить свежезаваренным крепким чаем. Можно взять чай с различными добавками: жасмин, лимон или мята.
Можно сделать пряник с яблоками: 1.5 стакана яблок, нарезанных кубиками перемешать с 2 ст ложками сахара и 1 ст ложкой корицы. Добавить в тесто, выпекать как обычно.
Можно добавить в тесто орехи, изюм, или любые другие сухофрукты.
Можно выпекать в формах для маффинов (форму выстелить бумагой для выпечки). Формы заполнить на 2\3 объема и держать в духовке 20 минут.

2 comments:

  1. Мне кажется, будет классно испечь осенним дождливым днём или промозглым зимним!!!
    Спасибо за рецепт!!!!

    ReplyDelete
  2. Да, он такой ароматный, пряничный, для промозглого дня-самое то :)

    ReplyDelete