Tuesday, September 28, 2010
Овощи с рисом, курицей и яйцами в китайском стиле
Куриную грудку нарезать полосками и замариновать на ночь в соевом соусе, рисовом уксусе и капле кунжутного масла.
Обжарить мясо в сильно разогретом воке, выложить на тарелку. В том же воке обжарить нарезанную брусками морковь и нарезанный полосками красный сладкий перец, затем добавить нарезанный брусками кабачок ,грибы и ростки. Жарить не слишком долго (овощи должны остаться хрустящими). Подстластить коричневым сахаром, влить соевый соус, добавить заранее отваренный рис (у меня был дикий неочищенный - поэтом он на фото темный) и мясо. Имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок придадут блюду аромат и вкус. Залить яйцами и держать на огне пока яйца не будут готовы. Я не люблю "резиновую" текстуру жареных яиц и поэтому процесс не затягиваю. При подаче можно посыпать семечками обжаренного кунжута.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment