Wednesday, August 4, 2010

Banana Bread


Banana Bread
The Professional Pastry Chef, Bo Friberg

В банановой выпечке есть два больших секрета.
Во-первых, бананы должны быть переспелыми, чуть коричневатыми. Они дадут настоящий аромат.
Во-вторых, бананы необходимо измельчать только вилкой или толкушкой для пюре, а не в коем случае не процессором. Только тогда кекс будет пышным и не клеклым. Перемешивать муку в тесте нужно как можно меньше, только до исчезновения белых комочков.

140 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
300 г бананов (пюрировать)
250 г муки
1 ч л соли
1 ч л соды
125 г грецких орехов (крупно нарубить и поджарить)

Масло растопить, вмешать сахар и яйца. Муку, соль и соду просеять, перемешать с орехами, добавить к масляной смеси. Выпекать в кексовой форме при 175 градусах около 45 минут.

Мои примечания:
Сахар я уменьшила до 200 грамм, орехи заменила кусочками шоколада. Получилось очень вкусно.

1 comment:

  1. Анечка,спасибо огромное за рецепт)))
    Часто выбрасываю бананы,сама не очень,а дети коричневые ,то есть переспелые бананы не едят.
    спасибо,будем пробовать)

    ReplyDelete