Sunday, March 13, 2011

Triple Chocolate Cookies


Это печенье больше похоже на брауниз, оно очень нежное и очень шоколадное. Только представьте-в нем 400 гр шоколада и только 40 гр муки :) Наш уговор по самым лучшим ингредиентам в силе, помните?

310 г темного шоколада
40г масла
2 яйца
200 г сахара
1/2 чайной ложки кофейного или миндального экстракта
1 ч ложка ванильного экстракта
40 г муки (я бы попробовала и заменила его на 60 г миндальной муки - думаю, должно быть еще вкуснее )
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соли
90 г шоколадных чипсов (горький шоколад)
90 г шоколадных чипсов (белый шоколад)
100 г миндальных орехов (крупно нарубить)

Темный шоколад и масло положить в миску и растопить на паровой бане (дно миски НЕ касается поверхности воды, вода кипит не сильно).
Яйца взбить с сахаром до воздушности, добавить экстракты кофе и ванили. Вмешать яичную массу в растопленный шоколад (порциями, аккуратно).
Перемешать муку, шоколадные чипсы, разрыхлитель , соль и орехи и вмешать в шоколад.
Массу поставить в холодильник минимум на час, чтобы с ней было удобно работать.
Выложить печенье ложкой на бумагу для выпечки. Выпекать при 190 градусах 10 минут. Ну максимум-12 минут
Тут очень важный момент. Печенья при доставании из духовки будут мягкими, как будто непропекшимися. Но ведь там очень много шоколада, помните? Он при остывании затвердеет и все будет в порядке. А вот перепекшиеся печеньки станут твердыми и совсем невкусными. Поэтому берем себя в руки и достаем из духовки "сырое" печенье :)
From:The Professional Pastry Chef by Bo Friberg

No comments:

Post a Comment