Sunday, March 13, 2011

Orange and Cranberry Gugelhupf

Апельсиново-клюквенный кекс.
В этом кексе совсем мало масла, поэтому можно считать его полезным для фигуры :) Шучу, конечно. А если серьезно- он очень ароматный и легкий , как в плане приготовления, так и в смысле вкуса. :)
Цедра и сок 3х апельсинов (я беру один большой лимон и один большой апельсин)
1/2 чашки сушеной клюсвы
85 г масла
225 г муки
1 ч л соли
1.5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
3 яйца
200 г сахара
1 чашка кефира\йогурта\сметаны
340 г орехов (измельчить как следует, в тесте они будут исполнять функцию почти муки).

Печь этот кекс надо в кексовой форме "с дыркой" , иначе ему будет трудно пропечься

Клюкву, масло, сок и цедру цитрусовых положить в маленькую кастрюльку, довести до кипения и остудить 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, вмешать клюкву с соком.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью. Вмешать в яичную массу попеременно с кефиром\йогуртом/сметаной. Вмешать орехи.
Печь при 190 градусах около 35 минут

From : The Professional Pastry Chef by Bo Friberg

No comments:

Post a Comment