Wednesday, September 7, 2011

Maple Chicken 'n' Ribs


Еще одна моя любимая кулинарная книга - Nigella Express . Рецепты там простые, быстрые, и результат меня всегда радует. Бывает, Nigella испльзует необычные сочетания продуктов, но это ведь здорово, правда? Всегда интересно попробовать в жизни что-то новое, пусть это даже всего лишь новое блюдо )))

Итак, у нас на повестке дня курица и свиные ребрышки в кленовом сиропе. Для подготовки блюда нужно не более пяти минут (если делать все оооооочень медленно), затем оставляем все мариноваться (от 6 часов до двух дней - ура, к приходу гостей можно подготовиться заранее!) , и сам процесс приготовления (духовка работает , а мы отдыхаем) берет около часа с четвертью.

12 свиных ребрышек
12 куриных ножек
250 мл яблочного сока, самого кислого, которого сможете найти
4 ст ложки кленового сиропа
2 ст л растительного масла
2 ст ложки соевого соуса
2 звездочки аниса (по желанию)
1 палочка корицы (поломать)
6 зубчиков чеснока, которого даже не надо чистить! (я брала гораздо больше и не ошиблась-чеснок получился удивительно вкусным, а из-за того, что мы его не очистили , он НЕ придал убийственного вкуса и запаха всему блюду

Все ингредиенты складываем в большой прочный пластиковый пакет, завязываем его  и оставляем мариноваться в холодильнике.
Выливаем содержимое пакета в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждем час с четвертью. Мясо должно стать совершенно золотистым.

Видите, я говорила, что все очень просто. На фото видно, что вместе с мясом я запекала морковь-просто нарезала ее полосочками. Это, конечно, необязательно, но вкусно :)

No comments:

Post a Comment