Sunday, September 26, 2010
Cofee and Walnut Splodge Biscuits
Это печенье в американском стиле, то есть приготовленное тесто просто выкладывают на противень ложкой. Очень рекомендую использовать именно растворимый порошок эспрессо; порошок растворимого кофе меняет текстуру печенья и не дает достаточно кофейного вкуса.
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1\2 ч л соли
200 г масла комнатной температуры
75 г коричневого сахара
60 г белого сахара
2 ч л растворимого порошка эспрессо
2 больших яйца комнатной температуры
200 г грецких орехов (порезать ножом, не слишком мелко)
Разогреть духовку до 180 градусов
Масло взбить до пышности с обоими видами сахра. Добавить порошок эспрессо, затем по одному ввести яйца, очищая стенки миксера после каждого добавления. Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем и солью, и затем добавить орехи. Выложить печенья на противень. Выпекать около 12 минут(печенья должны стать золотистыми и чуть пружинить при нажатии). Получается 30 печенек.
Источник: How to be a domestic Goddess by Nigella Lawson
Мои примечания: Я уменьшила сахар (взяла по 60г белого и коричневого сахара), печенья сделала очень большими (ну лень мне было лепить 30 штук, поэтому соорудила 12, выложила все на один противень и испекла все вместе. Правда, пеклись они минут 18-20). Нам очень понравилось большое количество орехов в тесте, они получаются зажаренными и очень вкусными. Рекомендую от души. :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment