Friday, July 16, 2010
Fish and potato
Рыбные котлетки с картофелем.
Картофель почистить, нарезать кругляшками примерно 0.5 см толщиной. Взять сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку и выложить картофель слоями, присыпая каждый слой мускатным орехом, присаливая и поливая нежирными сливками(в итоге верхний слой картофеля не должен быть покрыт сливками, при приготовлении он осядет). Поставить на средний огонь и через 25 минут после закипания выключить.
Рыбу (я брала обычную белую мороженую) разморозить (не до конца), измельчить в блендере (не до пюре, пусть будут кусочки). Добавить немного белого хлеба, вымоченно в воде, желтки, натертое на терке сливочное масло из морозилки. Белки взбить в пену и аккуратно вмешать. Посолить-поперчить. Сформировать котлетки, прижарить в масле до корочки (внутри они останутся сырыми) и выложить в сковороду поверх картофеля. Запечь в духовке (если есть, включите турбо) 25 минут на 190 градусах.
У меня фарш получился очень нежный, я была уверена, что не смогу обжарить котлеты-развалятся. Ничего подобного не случилось, они замечательно держали форму. Получилось очень нежно и вкусно.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Аня, а что будет, если сразу взбить белки и желтки вместе? Большое преступление? Я всегда все оптимизирую. Если в рецепте белки-желтки отдельно - не делаю. Но котлетки рыбные обожаю. так разрешаешь? или выкладывай рецепт попроще. Для матерей-почти-героинь.
ReplyDeleteТы-мать-супер-героиня, это во-первых :)
ReplyDeleteяйца взбивать вместе, думаю, можно. ТОлько в середине взбивания я бы добавила пол-ложечки сахара, для "крепости" пены.
Давай так: я завтра попробую взбивать яйца целиком и расскажу тебе про результат, идет?
Эксперимент проведен. Яйца взбиты целиком, с каплей сахара. Котлеты получились суше, чем прошлый раз, но все равно вкусно. :) Возможно, я пожалела масла сливочного. Плюс-сама рыба была немножко грубее. Так что-делай смело по более простому рецепту. :)
ReplyDelete(шепотом): но если честно-я за разделение яиц на белки и желтки. думаю, что это отголосок кондитерского опыта, ведь взбитый белок придает многим тортам более "влажную" текстуру. Запросто может быть, что я просто "в шорах своей предубежденности" (С)
Отлично! Есть разрешение училки! все, понесусь делать. (шепот твой вычеркиваем). текстура будет отличной, масла не пожалею.
ReplyDeleteДавай, выкладывай рецепты скоростного стола на Рош Ашана!!!!