Friday, July 22, 2011

Овсяное печенье


И еще один рецепт овсяного печенья (что поделать, любят его мои домашние). Знаете, бывают такие рецепты, по которым приготовишь один раз ради интереса и забыть не жалко. А есть такие, которые прочно входят в коллекцию любимых. Это - один из любимых. Все тут в меру, ничего лишнего.

1 чашка муки
1 ч ложка корицы
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли

100 г масла комнатной температуры
1/2 чашка коричневого сахара (утрамбовать при отмеривании)
1 яйцо
1 ч л ванили
2 ч овсяных хлопьев
1 чашка сушеной клюквы
1/2 ч шоколадных чипсов из горького шоколада ИЛИ такое же к-во грецких орехов

Примечание-печенье не очень сладкое, если любите послаще-добавьте 1/2 ч белого сахара одновременно с коричневым. Шоколадные чипсы могут быть , конечно, и из молочного шоколада.

Смешать все сухие ингредиенты от муки до соли.
Масло взбить с сахаром деревянной ложкой или в комбайне до пышности. Добавить яйцо и ваниль, снова взбить. Вмешать сухие ингредиенты, хлопья , клюкву и шоколад/орехи. Выложить ложкой для мороженого на противень,покрытый бумагой для выпечки (у меня было 13 печений). Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Печенья останутся мягкими, но при остывании немного затвердеют.